会计学专业面向学生组织开展 本科教育教学审核评估宣讲活动

发布日期:2024-06-18 19:44      阅读:[]

为积极做好准备迎接本科教育教学审核评估,深化学生对本科教育教学审核评估的理解,加强学生对学校教育教学质量保障体系的认知,618上午,经济管理学院会计学专业在九原校区组织了系列学习活动,旨在让学生熟悉审核评估基础知识,明确审核评估与个人发展的紧密联系,并深入了解学校的评建过程与发展目标,为即将到来的审核评估工作做好充分准备。

本次学习活动线上线下方式结合,会计学专业各班级同学纷纷响应,利用课余时间组织学生进行系统学习。线上学习通过学习学院、学校发布的微信公众号文章等多种形式,积极宣传本科教育教学审核评估知识,营造浓厚的学习氛围。线下学习通过开展讲座研讨进行。

学习内容涵盖了本科教育教学审核评估的指导思想、工作原则、工作目标、突出特点等重点知识,以及学校办学历史、办学成果、办学特色以及学校的性质、定位和发展目标等。通过回顾学校的发展历程,学生们深刻感受到了学校深厚的文化底蕴和卓越的办学成果。同时,学生们也进一步了解了学校的办学特色和定位,明确了自己在学校发展中的重要角色。

此外,会计学专业还重点介绍了本学院和本专业的基本情况,包括人才培养目标、课程设置、师资力量等方面。学生们通过学习,对本专业有了更加深入的了解,明确了自身的学习目标和方向。同时,学院还鼓励学生们刻苦学习,求真学问,练真本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

同学们纷纷表示,通过此次学习活动,他们不仅深刻认识到了审核评估工作的重要性,还增强了自身的责任感和使命感,将积极投入到学习中去,为学校顺利通过审核评估贡献自己的力量。

上一条: 金融学专业面向学生组织开展 本科教育教学审核评估宣讲活动
下一条:经济与管理学院本科教育教学审核评估 再教育暨预评估整改反馈宣讲(一)