经济与管理学院本科教育教学审核评估 再教育暨预评估整改反馈宣讲(一)

发布日期:2024-06-17 21:41      阅读:[]

6月17日下午,经济与管理学院在九原校区706会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。会议由敖日格乐副院长主持,学院院长李建忠结合审核评估基本要点及预评估反馈问题进行了再教育并就下一步迎评促建工作进行安排部署。

李建忠聚焦审核评估出台方案的背景及意义,全面落实教育评价改革任务,加快构建中国特色高等教育质量保障体系,切实改进本科教育教学评估工作;明确审核评估含义,审核评估的核心是对人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价;新一轮审核评估指导思想;工作原则,坚持立德树人、坚持推进改革、坚持指导原则、坚持问题导向、坚持方法创新;工作目标,一根本、两突出、三强化、五个度;新一轮审核评估重点关注哪些红线要求、新一轮审核评估教师和学生应该怎么做等内容进行了详细的宣讲解读,全面梳理了预评估二级学院反馈问题并结合学院实际进行了一一解读,结合审核评估要求与存在问题,从立德树人、人才培养效果、教学管理、质量保障、教学档案规范、毕业论文、基层教学组织建设、制度建设、材料整理等诸多方面再次进行了专题培训,并针对今后教育教学审核评估工作提出了新要求,全院教职工要高度重视本科教育教学审核评估工作,提高站位,凝心聚力,全力以赴做好迎评促建工作。

通过深入开展本次教育教学审核评估推进工作,全院教职工统一了认识,进一步明确了审核评估的要求及管理者、教师、学生不同角色在审核评估期间应当承担的责任。为下一步针对存在问题积极进行整改,进一步提升学院本科教育教学审核评估工作水平和质量奠定了坚实基础。

上一条:会计学专业面向学生组织开展 本科教育教学审核评估宣讲活动