金融学专业面向学生组织开展 本科教育教学审核评估宣讲活动

发布日期:2024-06-18 20:55      阅读:[]

为做好教育教学审核评估迎评促建工作,提升经济与管理学院办学水平。6月18日下午经济与管理学院金融学专业在九原校区综合教学楼601教室为金融学专业学生召开本科教育教学审核评估工作的再教育讲座。讲座由金融学专业主任郑钰老师主持。

讲座主要内容为本科教育教学审核评估相关的知识学习。郑钰老师带领学生了解了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案》背景和意义,新一轮审核评估的内涵以及指导思想,审核评估的工作目标和工作原则,审核评估的注意事项、程序、类型和关注重点等。此外,重点介绍了本学院和本专业的基本情况,包括人才培养目标、课程设置、师资力量等方面。讲座上,2级金融学专业二班耿冉同学将自己参加预评估会议的经验进行了简单分享,她表示通过本次学习,对本专业有了更加深入的了解,明确了自身的学习目标和方向。此次学习活动采用线上线下相结合的方式,金融学专业各班级班委成员积极响应,利用课余时间组织同学们进行系统学习。

此外,学院还鼓励学生们刻苦学习求真学问练真本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同学们纷纷表示,通过此次学习活动,他们不仅深刻认识到了审核评估工作的重要性,还增强了自身的责任感和使命感,未来将积极投入到学习中去,规范自我行为,为学校顺利通过审核评估贡献自己的力量。

上一条:人力资源管理专业 面向学生组织开展本科教育教学审核评估宣讲
下一条:会计学专业面向学生组织开展 本科教育教学审核评估宣讲活动