当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 正文

ISEC项目主动学习系列专题培训首次培训在我校举行

根据国家留学基金委ISEC项目办的工作安排,4月26日至27日,ISEC项目主动学习系列专题培训首次培训在我校举行。项目办负责人张恒女士,项目专家刘丽教授出席培训会,来自太原理工大学、山西医科大学、河南财经政法大学、福建工程学院、厦门理工学院、洛阳师范学院、吕梁学院、新乡医学院、德州学院、许昌学院、山西大学商务学院、赤峰学院、郑州航空工业管理学院、内蒙古师范大学、包头师范学院的150余名教师参加了培训。

4月26日下午,双语教学专家刘丽教授作了题为《如何引导ISEC学生主动学习——培养学生的阅读习惯和能力》的报告,刘丽教授紧紧围绕ISEC项目教师教学过程遇到的学生自主学习能力的培养方面的问题进行阐述,深入浅出,可操作性强,给项目教师提供了有益的指导。

4月27日上午,我校刘冬梅老师带领专家和来自15所院校的老师参观了ISEC项目—新理念教学之造型基础教学实验性成果展示,并且给各位老师做了详细的教学过程讲解。随后,来自福建工程学院的吴献老师、郑州航空工业管理学院的陈静老师以及我校的刘冬梅、辛晓青老师,分别进行了示范教学展示和说课。几位老师备课充分,英语口语流利,课堂设计巧妙,以不同的风格贯彻了ISEC项目的课程教学理念,充分调动了学生课堂参与的积极性。

4月27日下午举行了教学交流会。刘丽教授从ISEC项目教学理念—鼓励学生主动学习出发,对4位授课老师的教学展示情况进行了详细地点评,对示范课教学中存在的问题给出了具体的教学反馈及建议。各院校项目负责人对ISEC项目的进展情况和存在问题进行汇报,交流会气氛热烈,达到了项目交流、分享、反思、促进的目的。( 教务处 )