我院召开2014年教学工作会议全面部署教学和教改工作

4月3日下午,我院在博学楼802会议室召开2014年第一次教学工作会议,会议由学院党总支书记白利平主持,学院全体教职工参加了会议。

首先由赵洪宝副院长传达了学校教学工作会议精神,并结合会议精神,对我院2014年教学工作安排作了部署。他指出,今年我院教学工作以我校第二次党代会精神为指导,认真按照学校教学工作会议提出的五项重点工作,紧密结合我院党的群众路线教育实践活动整改方案和各专业的实际情况,抓好各项工作的落实。今年我院教学工作共有七项主要任务,一是抓好我校关于改进教学评价体系落实工作;二是按时完成人力资源管理专业、公共事业管理专业、会计学专业和金融学专业的2015版人才培养方案修订工作;三是认真落实学校ISEC项目教学改革和组织教师积极参加教学研讨会;四是在人力资源管理专业开展教学改革试点工作;五是抓好2014届毕业生毕业论文指导工作;六是研究制定人力资源管理专业双学位课程调整方案;七是筹备举办学术讲座活动。

房栋院长对下一步学院改革发展作了部署。他指出,学院成立较晚,但是我们承担着学校经济和管理两大学科的建设任务,同时我们还承担着经过两年尝试运行的文化产业管理方向的建设任务。我们必须以加强专业建设、学科建设为基础,以提高教学质量为中心,实现学院改革发展的战略布局。新学院科研积淀薄弱、方向还没凝聚,但是不能追、也不能等,要抓住国家高等教育新一轮专业、学科改革的契机,在新的领域寻求新的突破点。