公共事业管理专业面向学生组织开展 本科教育教学审核评估宣讲活动

发布日期:2024-06-19 22:01      阅读:[]

619上午,经济与管理学院公共事业管理专业在九原校区602教室为本专业学生召开本科教育教学审核评估工作的再教育讲座。讲座由专业负责人乌日尼乐图老师主持,公共事业管理专业个年级的学生参加。

围绕本科教育教学审核评估相关的知识学习。带领学生了解了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案》背景和意义,新一轮审核评估的内涵以及指导思想,审核评估的工作目标和工作原则,审核评估的程序、类型和关注重点等。其中,对一根本、两突出、三强化、五个度的工作目标和坚持立德树人、坚持推进改革、坚持指导原则、坚持问题导向、坚持方法创新的工作基本原则进行了重点学习。

重点讲解在新一轮审核评估工作中学生应该怎么做。学生应该做到熟悉审核评估基础知识,清楚认识审核评估同自身的密切关系,熟悉学校评建的整个过程,关注学校的评建工作进展;熟悉学校的办学历史、办学成果、办学特色以及学校的性质、定位和发展目标等,熟悉本学院和本专业的基本情况;熟悉本专业的人才培养目标及毕业要求,随时准备参加专家主持的问卷调查或座谈会,配合学校圆满完成评估工作。

强调日常行为举止规范要求学生做到举止文明,出入楼门上下电梯文明礼让,严守学习纪律,在校园内遇见专家时要主动问好、文明礼让。专家在课堂、食堂、宿舍、图书馆等场合询问时要积极作答,参加座谈会时要积极发言等。

通过深入开展本次教育教学审核评估推进工作,全专业学生进一步明确了审核评估的要求及学生在审核评估期间应当承担的责任,为下一步提升本专业审核评估工作水平奠定了基础。

上一条:经济与管理学院本科教育教学审核评估预评估反馈与整改宣讲(二)