当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

经济与管理学院举办2023届毕业生实习就业指导讲座

发布日期:2022-09-30 12:16      阅读:[]

为应对好当前就业形势,切实提高学生实习质量,加强对大四学生的就业指导与帮助。916日上午,经济与管理学院于学术报告厅开展实习就业指导讲座。本次讲座特邀元乙科技公司副总经理黄柏涛作为主讲人,2023届毕业生共同参与。

讲座上,黄总以“是什么、为什么、怎么做”三个角度切入正题。通过择业规划图向同学们讲述各专业如何选择就业方向。通过案例分析让学生明白如何面向工作岗位,以及工作上该具备的学习力、自控力和沟通力。

最后,黄总向同学们分享了进入职场后能够快速成长的方法与技巧。同学们听后受益匪浅,并对于即将来临的实习与择业问题有了充分准备和全面规划。本次就业指导讲座圆满完成。

本次讲座加强了我院毕业生对当前就业形势的了解,使同学们清楚地认识到就业形势严峻,明确了就业目标,充分准备、高效规划。同时帮助其获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议,进一步推动经济与管理学院毕业生就业工作的开展。