当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

“喜迎二十大,拥抱新学期” 经济与管理学院“开学第一课”为学子助力

发布日期:2022-08-24 09:46      阅读:[]

按照疫情防控政策要求,全体师生以特殊的方式迎来了新的学期。821日,经济与管理学院组织全体学生线上开展以“喜迎二十大,拥抱新学期”为主题的“开学第一课”。

22金融2班2

结合学校和学院实际情况,班主任老师们在学生返校后的“开学第一课”上,教育引导全体学生进一步增强爱党爱国爱社会主义意识,树立起为实现中华民族伟大复兴而勤奋学习、艰苦奋斗的远大志向,要立志听党话、跟党走。老师们结合国际、国内形势,希望同学们理性思考,为成为担当民族复兴大任的时代新人不懈努力。班主任老师建议同学们通过正当渠道反馈各种意见建议,为建设美好包师添砖加瓦。老师们还就疫情防控知识教育、安全教育、心理健康教育和学风建设教育等方面与学生深入交流、明确要求。

“开学第一课”注重教育引导学生做到知行合一,树立正确的理想信念,让爱国情怀深入内心。同时,也进一步增强了学生的疫情防控知识和安全意识,保障其生命安全与身体健康。同学们纷纷表示受益良多,一定配合学校执行好疫情防控政策,在新的学期,努力奋进!

22金融2班1

新学期、新风貌,经济与管理学院将继续利用多样化方式,加强对学生的思想政治引领和爱国主义教育,采取有力措施,切实帮助学生在做好常态化疫情防控下,全力以赴、饱含热情地投入新学期的学习生活当中,做一个全面发展的新时代大学生,不忘初心,砥砺前行。

上一条:悉心呵护、喜迎新生,共筑梦想,开启征程——经管学院圆满完成迎新工作