关于“国际本科学术互认课程(ISEC)”项目解读

“国际本科学术互认课程”项目解读

“国际本科学术互认课程” (英文缩写为ISEC)项目。国际本科学术互认课程(ISEC)项目是经国家留学基金管理委员会批准开展的国际交流与合作项目。我校2013年国际本科学术互认课程在会计学(文、理兼收)、信息管理与信息系统(文、理兼收)、音乐、美术4个专业招生。该项目采用创新人才培养模式。本科阶段总计学制一般为四年。除国内正常的四年制形式外,也可以采用国内国外两个学习阶段的模式。其中,国内阶段不能少于两年。国内阶段,学生在国内院校进行英语强化学习,完成ISEC课程的学习。符合条件的学生第三年或第四年可以前往北美等地合作院校完成后续专业课程的学习。项目采取双向学分互认的管理办法,学生在国内获得的学分被外方院校认可,同时在国外获得的学分也将被国内院校认可。学生赴国外完成学业后可同时获得国外大学学士学位和国内院校的本科学历证书和学士学位。不出国留学的学生,在国内院校继续学习,其课程仍将采用国际化课程,学生完成学业后颁发国内院校的学历和学位证书。

上一条:经济与管理学院2013-2014学年第二学期专业课考试时间安排表