当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 审核评估 >> 正文

经济与管理学院开展学科建设论坛

发布日期:2024-05-29 17:14      阅读:[]

经济与管理学院开展学科建设论坛

2024年5月28日,我院开展学科建设论坛,本次谈坛由李院长主持,学院博士教师,骨干和青年教师参与了本次论坛。

本次论坛以学科建设为主题,旨在推动我院学科建设再进一步。金融系系主任青年教师郑钰做了主题为《金融专业发展与升级》的主题汇报,从中央的精神指导,学校发展意图,金融专业发展的举措规划,后续具体目标准备上做了交流。

李院长就内蒙古地区学科建设做了主题汇报。从师资和科研成果两个角度来分析区内高校现状,按照目前具体的本科专业来分析硕士点申报的可能专业。

本次论坛,与会的青年教师各抒己见,基于自己的专业特点结合未来学院的发展方向做了深入的探讨和交流。本次论坛为学院学科建设厘清思路,学院教师共谋发展,凝聚共识 ,旨再进一步提升我院整体学科水平。